大好きなちりめん大豆
作り置きおかずの作り方をとのコメントにおこたえします。
今日は、「ちりめん大豆」の作り方のご紹介です。
私は、いつも目分量で味付けしますが、
こちらの↓通りに作られたら、おいしく出来上がります。
http://cookpad.com/recipe/2674065
お弁当にも入れるので、なくなるとすぐにまた作ります。
干しエビをまぜたり、くるみを入れたり変化をつけますので、
家族も飽きずに食べてくれます。
大豆と小魚で元気になれるゾ!と自分に言い聞かせています。
゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。
今夜は都合により、コメント欄を休ませて頂きます。
゜。°。°。°。°。°
。°。°。゜。°。°。°。
大阪で帽子展
来週12日から14日まで、大阪でマルシェ・ド・シャポーの帽子展が行われます。
お近くの方、大阪にお出かけ予定の方、ご都合がつきましたらお立ち寄り下さい。
詳細は帽子や多帽のブログでごらん下さい。
身内(東京在住の長女)の宣伝です。<m(__)m>
゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。
« えのきだけを干しました | トップページ | 今日はしゃきっと☆ひじきの煮物 »
「常備菜、作り置きおかず」カテゴリの記事
- あたしゃ怠け者でして(友への手紙)(2019.04.14)
- 出かける前日には&今年作った物 直した物 5(2018.12.13)
- 保温水筒で五目豆(2017.12.21)
- 早朝おかず四品(2017.07.09)
- 今日は実用記事です(2017.03.03)
最近のコメント