« あれから60余年!柳行李解体 | トップページ | 綿レース オフホワイト »

2021年4月26日 (月)

全部乾物だった

昨日作った芽ひじきの煮物です。

P4230399-640x480


水煮大豆、細切り高野豆腐、自家製干し人参、干しえのきだけ入りです。
芽ひじきも乾物だし、水煮大豆も元は乾燥大豆、
あらら、ぜ~んぶ乾物ですねえ。

見た目はごついですが、おいしい作り置きおかずです。


* * * * * 

ゆっくり参加しています。
応援に感謝いたします。

にほんブログ村 シニア日記ブログ 80歳代へ
にほんブログ村

にほんブログ村 シニア日記ブログ 女性シニアへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
にほんブログ村

 

 

 

 

« あれから60余年!柳行李解体 | トップページ | 綿レース オフホワイト »

田舎台所」カテゴリの記事

コメント

ウッシーさん、こんばんは。
こういう食べ物って体にいいですよね。
何だか下宿の学生さんが喜びそう(*^_^*)

この間は教えて頂きありがとうございました。
私も早速真似しております。
まだ乾燥しませんが。

待ってました!
ウッシーさんのお料理記事、大好きです。
参考にさせてもらってます。

あおいさん、こんにちは。
太陽のめぐみいっぱいの食べ物ですね。
お金をかけなくても、技術がなくても
たのしめます。(^^)

ほりっちさん、こんにちは。
自己流で恥ずかしいです。
こうして長年生きてきました。
でも、楽しいからいいですよね。

この記事へのコメントは終了しました。

« あれから60余年!柳行李解体 | トップページ | 綿レース オフホワイト »

2022年8月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

レジ袋ふうエコバッグ

新聞紙バッグ作り方