成功した水煮タケノコの冷凍☆守るマスク 戦うマスク
去年の春に知人から頂いたタケノコは、
とても食べきれないほどの量でした。
砂糖をまぶして冷凍にすればよいと知り、
試してみたのです。
あれから何か月たったのでしょう?
(日付を入れるべきでした)
さっと水洗いして、
すぐに煮ると良いということだったので
普通の煮物の味付けで煮ました。
じいさんに「甘いのう」と云われるだろう思ったので、
「 砂糖をまぶしてあったのだから仕方がないの」
という答えを準備して食卓に出しました。
美味しい!
大丈夫でした。
水煮タケノコの冷凍、成功です。
* * *
寒さ厳しく、空気はからからです。
ほとんど一日中エアコンの部屋にいるので、
夕方には喉が痛くなり、くしゃみも出ます。
布マスクで喉と鼻を守ります。
守りのマスクに適した迷彩柄です。
2枚あるので洗っても安心です。
迷彩柄のダブルガーゼは、
裏布として作ったのですが、
今はいつも表側にして使っています。
寒さと乾燥から身体を守るマスク、
感染症拡大の恐れや不安と戦うマスクです。
* * * * *
ブログランキング応援ありがとうございます。
にほんブログ村
最近のコメント